martedì 5 gennaio 2016

Biscotti di frolla al cioccolato e nocciole

Le feste di Natale sono fatte apposta per pasticcare. E tra mille pasticci non possono mancare i biscotti, mai.
Certo che tra fare un paio di biscotti da mangiare in famiglia e farne 500 c'è una sottile differenza, ma questo è un altro discorso...pian piano posterò tutte le ricette, ma voglio cominciare da questa che mi è piaciuta davvero tanto.


INGREDIENTI  (per circa 85 biscotti)
375 gr burro
315 gr zucchero
570 gr farina 00
53 gr cacao amaro
128 gr granella di nocciole
113 gr uova
3 gr sale


PROCEDIMENTO
Nella planetaria mettere il burro morbido, a circa 13 gradi, lo zucchero e le nocciole e amalgamare senza montare.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungere uova e sale e, una volta che questi saranno incorporati, farina e cacao setacciati insieme. Lavorare poco, solo per amalgamare.
Compattare poi con le mani e formare una palla da avvolgere nella pellicola e mettere in frigo a riposare qualche ora.
Stendere il composto a 4-5 mm, coppare e infornare a 180 gr per 10-12 minuti.

Se avete voglia, passate a trovarmi anche sulla pagina Facebook Kakawa...pensieri di cioccolato, vi aspetto!


Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails